メモ?

nekonyao2005-04-05

冷蔵庫に常備しているものは、マヨネーズ等の調味料をのぞいては、水・チーズ・卵である。
チーズが無いと生きていけない体質。 料理でもお菓子でもチーズ狂い。
ワタクシの無駄に丈夫な骨は、チーズ90%くらいで製造されているのかもしれない。
水は20ℓ匣買いで二箱くらい常備しているので、2ヶ月きざみくらいで買いにいけばいいので切らす事もない。
が、問題はタマゴ。 10個とか20個とか買っていると、とても幸せで安心した気分になれるのだが、
残りが1〜2個になると、不安に陥るのは何故だ!?
ワタシのタマゴの食べ方は、ゆで卵7割・目玉焼き2割・その他1割 て所か。
タマゴの直接的な料理は我慢すりゃいいのだが、フライ物をしようとしたときに、コロモの下につかう溶き卵用の
タマゴを切らしていた時のショックってのは多大だ。
てなわけで、明日はタマゴを買いに行かねばならない!!という使命がありまする。(なんじゃそら)
しかしゆで卵っては飽きない。 刻んでサンドイッチにしてもサイコーだし♪ こりが、そぼろゆで卵て奴ですな。